残暑に負けない!飲む点滴「甘酒」で冷たいおやつを作ろう♪
![残暑に負けない!飲む点滴「甘酒」で冷たいおやつを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/0a/71c49a19a9dd0c434f6eb2ed64ef4a56d8c2e50a.850x0.cut.jpg)
飲む点滴と言われる栄養豊富な甘酒を使って夏バテに負けない体を作りましょう♪甘酒独特の風味が苦手という方でも大丈夫!風味が気にならない工夫がしてあるレシピばかりです。冷たくて美味しい甘酒を食べて残暑を乗り切りましょう♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/08/28
2021/10/07
view
甘酒プリン
甘酒アイスクリーム
甘酒ヨーグルト
甘酒ぜんざい
甘酒シャーベット
甘酒には、日本酒をつくるときにできる酒粕からつくる甘酒と、米と米麹だけでつくる甘酒の2種類あります。風味が苦手な方やお子さまが召し上がる場合は米麹甘酒をオススメします♪