フーディストノートアプリ

さつまいも以外も!素朴なおやつ「大学〇〇」を手作りしよう♪

さつまいも以外も!素朴なおやつ「大学〇〇」を手作りしよう♪
素朴で懐かしいおやつ「大学いも」は誰もが一度は口にしたことがあるくらいメジャーなおやつですよね。そんな「大学いも」を定番のさつまいもではなく他の食材で作ったことはありますか?素材を変えるとイメージもガラっと変わる「大学〇〇」。ついつい手が伸びてしまう、やめられない止まらない危険なおやつ「大学〇〇」。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2016/11/01
2022/01/31
view

定番のさつまいもで!

さつまいもで作る定番中の定番「大学いも」。レンチン&フライパンで作るのでホクホクに仕上がります。お年寄りからお子様まで食べやすいですよ。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15515542

バナナで!

バナナを使った塩カラメル味の「大学バナナ」。鍋ひとつで出来るので簡単です。傷みかけのバナナでも大丈夫ですよ。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15324465

パン耳で!

パンの耳を使った「大学パン耳」。トースターでカリカリにしたパン耳を調味液を煮立たせたものにからめるだけのお手軽レシピ。パン耳が余ったらお試しを!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12510720

カボチャで!

かぼちゃで作る「大学かぼちゃ」。クッキンクシートを敷いたフライパンで作るので洗い物も少なくて済みますよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/11407968

ごぼうで!

ごぼうで作った「大学ごぼう」。ごぼうは揚げることで旨味が凝縮され香りが引き立ちますよ。女性にうれしい食物繊維がたっぷり!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21800/blog/2844218

「大学○○」のレシピ、いかがでしたか?揚げるのは定番ですが、レンジでチンしたりトースターで焼いたりと工夫次第でアレンジが無限大。どのレシピも素材のもつ旨味をそのまま引き出すのでお子様にも安心です。ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事