食べ方いろいろ!5分以内で作る「ざく切りトマト」おかず
![食べ方いろいろ!5分以内で作る「ざく切りトマト」おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/23/a5ff6a2a0613ab25bcaeb1c36f6fea8cd7bf1323.850x0.cut.jpg)
トマトのおいしい季節ですね。でもトマト料理って、切ってサラダに盛り付けたり、冷やしトマトとしてそのまま食べたりとワンパターンになりがちでもありますよね。そこで今回は、火を使わずに5分以内で簡単に作れる、ざく切りトマトのおいしいおかずをご紹介します。彩りも良いのでぜひ参考にしてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/07/09
2021/10/07
view
トマトと大葉のだしマリネ
トマト納豆
ミツバとトマトの小鉢
トマトとバジルの塩麹和え
トマトとホタテ缶のエスニックサラダ
暑い時期はなるべく火を使いたくないですよね。トマトをざくざく切るだけで作れるおかずのレシピは、覚えておくときっと重宝しますよ。ぜひ活用してみてくださいね。