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簡単なしっとり極上おかず♪ジップロックの「真空調理」で節約にも

簡単なしっとり極上おかず♪ジップロックの「真空調理」で節約にも
少ないオイルと調味料で、驚く程しっとりと柔らかい肉料理が作れる真空調理。専用の道具が無くても、ジップロックやポリ袋、ストローで簡単に出来ます。おうちで手軽に極上おかずを作ってみましょう!
フーディストノート
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2016/06/12
2016/06/12
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真空調理のやり方

真空調理専用の道具が無い方でも大丈夫。ジップロックやポリ袋で簡単に真空調理する方法があります!ぜひ試してみてください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37839/blog/12396055

ジューシーなローストビーフ

火加減の難しいローストビーフも、真空調理なら簡単!びっくりする程しっとりやわらかくジューシーに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037977

しっとり鶏胸肉ロール

ロール巻に入れたチーズと鶏胸肉の相性が抜群!真空調理で、パサつきがちな鶏胸肉もしっとりふっくら柔らかくなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36228/recipe/1043514

鶏もも肉のコンフィ

ほろほろ柔らかい鶏肉の身には旨味が凝縮され、皮はパリっと香ばしいビストロ定番のコンフィ。おうちで簡単にできちゃいます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36228/recipe/1043526

とろーり半熟の煮卵

ジップロックで真空調理すれば、少ない煮汁で、しっかりこってり味の煮卵が簡単にできます。朝食にも、麺類の付け合わせにもどうぞ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/710233

しっとり柔らかさに驚き。砂肝のコンフィ

砂肝は、真空調理で驚きのしっとりやわらかい食感に!噛むほどに、ハーブ風味の砂肝の旨味が口に広がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/750238

真空調理をすると、お肉が驚くほどしっとり柔らかくなります。普通のソテーよりオイル使用量は少なくてヘルシーだし、洗い物も少なく、嬉しいこと尽くし。ぜひ真空調理を試してみてください!

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