1尾でもOK!少量のうなぎでも満足できる「ご飯もの」レシピ
![1尾でもOK!少量のうなぎでも満足できる「ご飯もの」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/1f/2d1b788507acbe3808afbc747636f50b9f75501f.850x0.cut.jpg)
1月26日は「寒の土用丑の日」です。うなぎと言えば夏の土用丑のイメージですが、天然もののうなぎは冬が旬!一番美味しいこの時期にうなぎを食べて寒さに打ち勝ちましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/25
2023/07/12
view
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのせ♪卵ロール寿司
1回で3度おいしい♪うなぎのひつまぶし
うなぎとアボカドのまぜごはん
うなぎ飯
家族の人数に合わせてうなぎを購入するのは勇気がいりますが、ここにご紹介したレシピなら少量でも満足感あるご飯ものができます!寒の土用丑には「赤いもの」を添えると魔除けになるそうなので、一緒に赤いものを何か食べるといいですね。