野菜高騰時の救世主!「ミックスベジタブル」を使ったメインおかず

野菜高騰時の救世主!「ミックスベジタブル」を使ったメインおかず
野菜高騰の今、思わずお買い物でため息をついてしまいますね。そこで安価で購入できるミックスベジタブルをお助け食材として使いましょう!副菜に使うイメージがあるかもしれませんが、ここでは「メインおかず」になるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/09
2021/10/07
view

ミックスベジタブルのごはんバーグ

豚のひき肉に冷やごはんとミックスベジタブルをミックスして作ったハンバーグです。ミックスベジタブルを使って包丁いらずの手間なしメニュー!ソースはビーフシチューのルーを使っているので簡単に失敗なく作れますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/423109

ベーコン&海老のミックスベジタブル塩バターパスタ

鍋ひとつで出来ちゃう簡単パスタ♪具材と共にパスタを煮込むことで、ベーコンとエビの旨みたっぷり!ミックスベジタブルを使うと簡単に彩りよく仕上がりますね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21956/blog/10897272

お豆腐とミックスベジタブルでキーマカレー風

お豆腐とミックスベジタブルを使ったカレーはパッとできるヘルシーメニュー♪木綿豆腐をよく炒めて水分を飛ばし、そぼろ状にするのがポイントです。ミックスベジタブルはそれだけで何種類もの野菜が入っているので便利ですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9456/recipe/110763

鶏挽肉とミックスベジタブルのテリーヌ

ちょっとオシャレなテリーヌをレンジ加熱で簡単に作ってみませんか?ミックスベジタブルが断面をカラフルに彩って見映えがします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/16302441

鶏もも肉とミックスベジタブルのハーブソルト煮

食材は鶏もも肉とミックスベジタブルだけ!白ワインビネガーとバジルなどのハーブ、粒マスタードの香りが食欲UPさせます。お酒を振って蒸し煮することで鶏もも肉がふっくらと柔らかく、煮汁を含んで美味しさ抜群♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17206/blog/2635104

冷凍庫に常備しておくと気軽に野菜を摂れるほか、彩りもプラスできるミックスベジタブルは万能食材ですね!包丁を使う必要がないことと、すぐ火が通るので時間がない時にも大活躍しますよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事