夏野菜&栄養たっぷり♪冷やしておいしい「ラタトゥイユ」
![夏野菜&栄養たっぷり♪冷やしておいしい「ラタトゥイユ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/2c/273ab79b43edf8d172495d2f11e917ba73a71b2c.850x0.cut.jpg)
いろいろな夏野菜を炒めて煮込んだ、フランスの郷土料理「ラタトゥイユ」。煮込むだけで簡単に作れるのに栄養たっぷり!そのまま食べてもおいしいですが、冷やすことで味が馴染んで濃厚な味わいになります。冷やしてメインおかずに、パンに添えて、パスタソースにと、いろいろ使えて便利♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/09/02
2023/08/01
view
野菜たっぷり♪ラタトゥイユ
煮込まず簡単♪夏野菜の冷製ラタトゥイユ
隠し味2つ♪ラタトゥイユ風トマト煮
レンジで♪塩麹ラタトゥイユ
温泉玉子を乗せたラタトゥイユ
冷やすことで味が染み込み、よりおいしくいただける「ラタトゥイユ」。パンやパスタなどに乗せたりと、いろいろ楽しめます。野菜もたっぷりとれて肌も喜ぶ♪