寒い日に♪ふんわりジュワッとあつあつ食事スフレ

寒い日に♪ふんわりジュワッとあつあつ食事スフレ
基本はメレンゲにいろいろな具材を混ぜて作る、ふんわりとしたオーブン料理のスフレ。お菓子としても様々なレシピがありますが、今回はお食事として楽しめるスフレレシピのご紹介です。寒い日にふわっとあったかスフレでホッとしてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/07
2021/10/07
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材料2つ♪混ぜるだけのポタージュスフレ

市販の粉末ポタージュの素と卵黄を混ぜておきます。メレンゲを角が立つまで泡立てたら、そこに混ぜた生地を加えるだけ。あとはオーブンで焼いたらできあがり。材料2つの簡単ポタージュ味のふんわりスフレです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14638779

フープロで混ぜるだけ♪卵を使わないほうれん草スフレ

ほうれん草を茹でたら、あとは分量の材料を全てフードプロセッサーで混ぜるだけ。スフレなのに卵を一切使っていないので、マクロビアンの方や卵アレルギーのある方も安心して食べられます。ほうれん草の緑が鮮やかな一品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/176439

甘酸っぱいハニーかけトマトのふんわりチーズスフレ

ブロッコリーやベーコン、とろけるチーズなどの炒めた具材にマヨネーズとヨーグルトを絡めたものに、メレンゲをのせてオーブンで焼きます。ふんわりスフレの中には具材がたくさん。上にははちみつを和えたトマトをトッピング。甘酸っぱいトマトとチーズの相性は抜群です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/14163557

メレンゲをつくらない♪ワインに合うお豆腐スフレ

メレンゲを作らず、お豆腐と全卵を混ぜてココットで焼くスフレです。熱いうちはふわふわの食感で、冷めるとキッシュのような食感になります。どちらにしろ、ワインによく合う味わいのスフレです。おいしいワインを選んで、お好みの食感で召し上がってくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031374

洋風茶碗蒸し風♪ふわふわアツアツスフレ

おうちにある材料で、料亭のお料理を食べているような感覚になるスフレです。お豆腐・ベーコン・しめじなどの具材を煮込んだとろみスープを作って耐熱容器にいれたら、上にメレンゲと卵黄+長いもを合わせたものを乗せて焼きます。ふわふわなスフレをくずして、あつあつのとろみスープと混ぜていただく楽しいお料理です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14990133

ふんわりでアツアツなスフレ。この時期にいただけば、心も体もあたたまりそうですね。いつもとちょっと違う一品で、食卓の会話も盛り上がりそうです。

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