お赤飯特集♪簡単な作り方とアレンジレシピ
![お赤飯特集♪簡単な作り方とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/2e/5826c89cc19805ba287330e47e5b79d08734802e.850x0.cut.jpg)
ハレの日に作ることが多いイメージのお赤飯。いざ作ろうとなると、豆を浸したり蒸し器を出したりと、何となく面倒な感じがしますよね。そこで簡単にできるお赤飯のレシピとアレンジのご紹介です。日本の習慣「ハレの日のお赤飯」と少し仲良くなってみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/15
2016/12/15
view
電子レンジで簡単に作ろう♪お手軽なお赤飯の作り方
もち米とうるち米をブレンド♪炊飯器で炊くお赤飯
小豆の下ゆで不要♪鍋で炊くお赤飯
お昼にもお茶うけにもぴったり♪お赤飯で五平餅
お赤飯で華やかに♪裏巻きで赤飯太巻き
甘辛の稲荷揚げがお赤飯とマッチ♪赤飯いなり
大変だと思っていたお赤飯が少しは身近なものになったでしょうか?そのまま食べるのも美味しいですが、アレンジしてもまた楽しそうですね。ハレの日にも普通の日にもぜひ美味しいお赤飯を簡単に作ってみてくださいね。