ポリポリ食感と燻し風味が魅力のいぶりがっこアレンジレシピ

ポリポリ食感と燻し風味が魅力のいぶりがっこアレンジレシピ
燻した大根を漬け込んだ秋田名物の「いぶりがっこ」。お好みの厚さにカットしてそのままお酒のおつまみとして食べることが多いですが、今回はその「いぶりがっこ」を使って作るアレンジレシピをご紹介します。「いぶりがっこ」ならではの風味と食感を活かして、とっておきの一品を作ってみませんか。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/08
2021/10/07
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チーズ&サワークリームの酸味が燻された風味とマッチ♪

いぶりがっこ独特のスモーキーな香りがたまらない一品。ぽりぽりとした心地よい食感もクセになりますよ。いつものポテトサラダが、ワンランクアップして白ワインとの相性もばっちり♪

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味も作り方もシンプルでお酒のお供にぴったり♪

いぶりがっこでクリームチーズをサンドしたシンプルなおつまみレシピ。味付けも黒胡椒と七味だけで素材の味を堪能してください♪思い立ったらすぐにできるから、覚えておくととても便利です!

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3つの素材が絶妙にマッチングした薫る逸品

細かく刻んだいぶりがっこにすり下ろした大和芋を混ぜあわせて大葉で包んで揚げるだけ♪大葉の清涼感のある風味が上品な美味しさに仕上げます♪

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燻し感とピリ辛具合が絶妙にマッチしたパスタレシピ

いぶりがっこの独特の甘みと燻した香ばしさが、唐辛子の辛味とニンニクの風味によく合います♪イタリアンと和風が掛け合わさった特別なペペロンチーノをお召し上がり下さい♪

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スモーキー風味がすごい!チーズとのコラボチャーハン

いぶりがっことスモークチーズを使ったスモーキー風味MAXのチャーハンレシピです。味付けは塩・醤油でシンプルに、燻した香りを楽しんでください。

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いかがでしたか。いぶりがっこの独特な風味と食感がいろんなアレンジで楽しめます。ぜひ試してみてください♪

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