ポリポリ食感と燻し風味が魅力のいぶりがっこアレンジレシピ
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燻した大根を漬け込んだ秋田名物の「いぶりがっこ」。お好みの厚さにカットしてそのままお酒のおつまみとして食べることが多いですが、今回はその「いぶりがっこ」を使って作るアレンジレシピをご紹介します。「いぶりがっこ」ならではの風味と食感を活かして、とっておきの一品を作ってみませんか。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/08
2021/10/07
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チーズ&サワークリームの酸味が燻された風味とマッチ♪
味も作り方もシンプルでお酒のお供にぴったり♪
3つの素材が絶妙にマッチングした薫る逸品
燻し感とピリ辛具合が絶妙にマッチしたパスタレシピ
スモーキー風味がすごい!チーズとのコラボチャーハン
いかがでしたか。いぶりがっこの独特な風味と食感がいろんなアレンジで楽しめます。ぜひ試してみてください♪