夏の代表的果物、すいかを使ったガスパチョレシピ
![夏の代表的果物、すいかを使ったガスパチョレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/92/16/07c2795cbdd98a14edd3a4a806ddceb858539216.850x0.cut.jpg)
夏を代表する果物と言えばすいか。水分が多く熱中症対策になったり、リコピンやビタミンなど美容に嬉しい成分が含まれていたりと、何かと良いこと尽くし。今回はそんなすいかを使ったガスパチョのレシピをご紹介します。暑くて食欲のない時でも、すっと飲めて手軽に栄養補給ができるので、朝食代わりとしてもオススメです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/15
2023/07/13
view
梅干しが入った和風ガスパチョ
ウリ科コンビで♪すいかときゅうりのガスパチョ
すいかときゅうりにメロンもプラスしたガスパチョ
スープも飾り付けも野菜たっぷりなガスパチョ
すいかを冷製スープにするなんとも夏らしいレシピをご紹介しました。キレイな赤色が見た目にも元気をくれそうです♪ぜひすいかのガスパチョに挑戦をして、暑い夏をのりきってくださいね!