豊かな風味でご飯が進む!山椒焼きメニュー
![豊かな風味でご飯が進む!山椒焼きメニュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/94/f8/7aba9539e014001311b48f168b942759d89a94f8.850x0.cut.jpg)
うなぎを食べる時に欠かせない「山椒」。そのピリ辛さと、独特な風味は古来から日本の食卓の名脇役として重宝されてきました。今回はそんな山椒を使用した、ごはんが進む焼き物のメニューをご紹介します。いつもの食材が全く違う表情を見せてくれるのでマンネリ解消としてもオススメです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/25
2016/06/25
view
牛肉を使って、シンプルだけどごちそうメニュー!
山椒の塩漬けでピリリと美味しい!鶏手羽のパリパリレシピ
体に優しい青魚をいつもと違った味付けで!
副菜にだって大活躍!ごはんが進む一品です!
野菜のステーキにも山椒は好相性!
いかがでしたか?山椒はその豊かな風味が他の食材を引き立てる効果があります。
メインでも副菜でも。使いまわしが効く香辛料なので、是非活用してみてくださいね!