朝食やブランチにも!粉もの界の黒船「クランペット」に注目!

朝食やブランチにも!粉もの界の黒船「クランペット」に注目!
「クランペット」とは、小麦粉とイーストで作るイギリスの伝統的なパン(パンケーキ)です。生地を発酵させるので、弾力のあるもちもち食感が特徴で、これはまさに日本人好み!本格的なブーム到来の前に味わってみませんか?今回はおうちで作れるクランペットのレシピをご紹介します。この食感は試す価値ありですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/12
2021/10/07
view

本格クランペット

イギリスの食研究家さんのレシピです。砂糖不使用なので、本場に近い素朴なクランペットが味わえます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60149/blog/15777371

簡単アレンジクランペット

砂糖を少量加える・発酵時間が短い・型を使わず焼く、など初心者でも親しみやすいレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13709204

ホットケーキミックスで簡単クランペット

もっと手軽に作れないの?そんな方にはこちらがおすすめ!ホットケーキミックス+3つの材料で出来ますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/409335

和風クランペット

生地に黒糖ときなこを加え、さらに日本人好みにした一品。写真はドーナツ型ですが、型を使わずフライパンで焼くだけでも美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75053/blog/14341142

アップルシナモンクランペット

デザートとして楽しむアイデアも♪生地自体は素朴な味なので、甘いりんごにも香り高いシナモンにもマッチ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37048/blog/13199061

クランペットの素朴な味と独特の食感は、甘いトッピングにも塩気のあるトッピングにもよく合います。いろいろお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事