どんな焼き方で楽しむ?アイデア色々ホタテのレシピ
![どんな焼き方で楽しむ?アイデア色々ホタテのレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/89/1f/5d6b750188a00dcea58e2fda3a34ce1edd20891f.850x0.cut.jpg)
一年中手に入りやすいホタテですが、寒い冬になると身が大きくなり、おいしい時期とも言われています。今回は、そんなホタテの焼き方のバリエーションをご紹介!定番のバター醤油以外にも、たくさんの楽しみ方があるので是非参考にしてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/13
2021/10/07
view
シンプルイズベスト!殻付きホタテの磯焼き
柚子胡椒の風味でお酒にもぴったり!ホタテのバター焼き
照り焼き味をホタテでも!レモンバター照り焼き
バランスが絶妙!ホタテの梅マヨ焼き
こってり、激ウマ!ホタテと海老の味噌照り焼き
殻付きの生はもちろん、ボイルや冷凍など手軽に手に入るホタテは旨みが強くどんなお料理にもよく合います。また高タンパク・低カロリーで、タウリンを豊富に含む栄養価の高い食材です。シンプルだけど素材の味が引き立つ、色々な焼き方レシピをぜひお試しください!