フーディストノートアプリ

おうちでレストラン風♪イカスミを使ったレシピ5選

おうちでレストラン風♪イカスミを使ったレシピ5選
イタリアンレストランやスペインバルで人気のイカスミ料理。お店で食べるだけでなく、おうちで作れたらいいですよね。そこで今回は、市販のソースやペーストなどを使って気軽にチャレンジできるものから、生のイカでイカスミを取って調理するちょっと上級向けのレシピまで幅広くご紹介。すごいね、と言われること間違いなしなので是非トライしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/12
2021/10/07
view

市販のソースで楽々♪イカスミの魚介パエリア

市販のソースとフライパン1つで作れる、らくらくパエリアです。
フライパンにお米とアサリを入れて炒め、イカスミソースを加え、材料を乗せて蓋をして蒸し焼きにすればできあがりです。
とても手軽に作れるのに、本格的な味わいなので、初めてイカスミ料理に挑戦する方にもおすすめです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15341744

辛さがあと引く!イカスミとアンチョビのピザ

ピザ生地の上にイカスミソースを塗り、アンチョビ、ニンニク、唐辛子を大胆にトッピングしたピザです。
唐辛子をまるごと使っているので、辛党の方におすすめです!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/10459/blog/12643635

トマトと魚介の旨味たっぷり♪イカスミのリゾット

イカスミペーストを使って作る魚介とイカスミのリゾットです。エビやアサリなどの魚介は、火を通しすぎると硬くなってしまうので、色が変わったくらいで取り出すのがポイントです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/15837/blog/14755754

覚えると便利!生のイカスミを使ったイカスミパスタ

モンゴウイカをさばいて、生のイカスミを使う本格派!さばき方が動画と写真で分かりやすく紹介されていますので、さばき方を覚えたい人にもおすすめです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15133744

おうちで生パスタ!イカスミのタリアテッレ

おうちで手作り生パスタを作ることができるレシピです。パスタにイカスミを練り込むため、食べた後にお口の心配がいらないのもうれしいです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/19453/recipe/125506

イカスミというと、家庭で作るのはちょっと難しいような気がしてしまいますが、市販のソースなどを上手に利用すれば簡単に作ることができます。今回は、イカのさばき方がのっているレシピもご紹介しましたので、これから本格的にイカスミ料理に挑戦したい方はぜひ試してみてください。一度覚えてしまえば案外簡単で、料理の腕がランクアップしますよ。

この記事のキーワード
新着記事