フーディストノートアプリ

フレッシュなボジョレーヌーボーに合う大人レシピ♪

フレッシュなボジョレーヌーボーに合う大人レシピ♪
ちょっとしたお祭り気分で楽しむ方が年々増えているボジョレーヌーボー。2015年の解禁日は、11月19日です!フルーティーで軽い口当たりのボジョレーヌーボーには、さっぱりとしたやわらかい味付けのものがよく合います☆魚介などの白ワインに合う食材とも相性が良いので、幅広いお料理と楽しむことができますよ!ぜひ今年のボジョレーヌーボーと一緒に味わってみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/13
2021/09/28
view

旬の牡蠣とフレッシュなトマトのパスタでメインの一品!

秋冬に旬を迎える牡蠣は、ボジョレーとの相性が抜群です!フレッシュなトマトを使うと、仕上がりも綺麗で、ボジョレーにも良く合います。香ばしいガーリックと鷹の爪がピリッと食欲をそそるアクセントに♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/12834320

余ったチーズを簡単アレンジ!レモンマリネで爽やかに♪

鶏モモ肉と野菜やキノコを炒めてチーズを加えるだけ!レモンとお酢の風味が効いて、さっぱりと爽やかにいただけます!アクセントにレモンを飾ると華やかですよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10502080

やみつきになる美味しさ!牡蠣と生ハムを香ばしくバターソテーでいただきます♪

旬の牡蠣を使った簡単おつまみレシピです♪牡蠣を生ハムで巻いて、バターでソテーするだけ。ポイントは、天ぷら粉をまぶすことで、見た目も綺麗に、美味しく仕上がります!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/30869/blog/12811808

冷蔵庫の残りでお手軽副菜レシピ♪ニンジンとえのきのクミン風味

ニンジンとえのきを炒めて、クミンやガラムマサラなどのスパイスの他に、麺つゆを加えることで馴染みの深い味わいに。お肉料理のつけ合わせにぴったり!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/14788337

みんなで楽しくボジョレーパーティ♪アンティパスト・ミストでおもてなし

さつまいもやレンコンなど旬の食材を使った10種類のアンティパスト・ミスト(前菜の盛り合わせ)がテーブルを華やかに彩ります。おもてなしやパーティにぴったりな一品です♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/13826746

いかがでしたか。フレッシュでフルーティーなボジョレーヌーボーに合うおすすめレシピをご紹介しました。渋みの少ない爽やかな飲み口が人気のボジョレーは、軽いお料理や和食にも合うので気軽に楽しむことができますよ!旬の食材を使ったり、ちょっとお洒落なおつまみを用意して、今年の解禁日にはボジョレーパーティーで盛り上がってみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事