秋の新米シーズン!思わず「日本人で良かった…」と呟いてしまうご飯のお供はコレ。
![秋の新米シーズン!思わず「日本人で良かった…」と呟いてしまうご飯のお供はコレ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/16/212d02b8b0849585cf1b504d690a95b9468da116.850x0.cut.jpg)
9月は大地の恵み「お米」の収穫シーズン。普段は当たり前のように食べているご飯ですが、この季節に頂く新米は特別な気がします。甘いお米を味わい、感謝しながら頂く一膳。ご飯のお供にするなら、こんな一品はいかがですか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/02
2021/10/07
view
カロリーに注意!?卵黄の醤油漬け
保存もOK!の大葉味噌
海苔の佃煮は、簡単だから自家製で!
仲良しの「たくあん」と「納豆」で…
ソフトな食感が病みつき!しそひじきのふりかけ
今年は、夏の終わりの日照不足で、全国的に稲刈りのタイミングが例年より遅れているそう。新米が食卓に上がる日が楽しみですね。