保存版!お酒の後のしあわせ〆メニュー5選

保存版!お酒の後のしあわせ〆メニュー5選
家飲みや、帰宅の遅くなった夜。手作りご飯でさっと小腹を満たせたら幸せですね。手軽な即席メニューから、余裕のある時に仕込みたいレシピまで!試してみたい5つのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/07
2015/02/07
view

インスタントラーメンで即席担々麺!

不摂生は分かっていても、お酒の後のラーメンはおいしいもの…。お店に入るのは我慢できても、インスタントラーメンで出来るとあらば、試してしまいそうなこちらの担々麺。豆乳を使ってヘルシーに!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/12998926

満足度高め!ボリュームたっぷりの豚汁

物足りなく感じられる汁物も、具の存在感でこんなに贅沢に。これ、翌日の朝ごはんにも回せますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13207232

冷凍うどんのつけ麺でがっつり♪

どの家庭にでもありそうな冷凍うどんは、〆メニューの強い味方でもあるんです。つけ麺を大皿で用意すれば、大勢でも対応できますね。魚焼きグリルを使って、鶏肉やネギを焼くのも手軽で◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/670200

焼きおにぎりのお茶漬け

おにぎりよりも喉越しが良く、ただのお茶漬けよりも腹持ちの良い…。このマリアージュは、お酒の〆の為にある組み合わせと言っても過言ではない!?
冷凍食品の焼きおにぎりで時短も可能ですし、トッピングは冷蔵庫にあるものでアレンジしても。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/825242

おもてなしの〆に押し寿司はいかが?

特別な型がなくてもOK!お店で出てきそうな押し寿司が、自宅でも簡単に出来るアイデアレシピ。詰めるだけ、寝かせるだけ…で意外に簡単に出来てしまいます。
市販の〆サバを使っても。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137118/recipe/777845

自分用なら質素に手早く、おもてなしには少し手を加えて…と、シチュエーション別で使い分けたい〆メニュー。くれぐれも、キッチンに立てなくなるほど飲み過ぎないようにして下さいね!

この記事のキーワード
新着記事