冬のアイスの大定番!「雪見だいふく」を本格デザートに♪

冬のアイスの大定番!「雪見だいふく」を本格デザートに♪
夏の暑い時期に食べるアイスも良いですが、あたたかい部屋で食べるアイスクリームはまた格別ですよね。そんな冬に食べたくなるアイスといえばやっぱり「雪見だいふく」。そのまま食べるのもおいしいですが、一手間加えて贅沢に食べるのもオススメ。テンションアップ間違いなしのアレンジで、至福の時を楽しんで!
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/13
2021/10/07
view

雪見だいふくは市販のものでも、自宅で再現しても♪

白玉粉を使って、レンジでチンするだけで実に簡単にあのお味が再現できるのです。
お餅が出来たらすぐアイスを包んでOK!再び冷凍し直せばできあがり♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15084577

熱々のフレンチトーストに雪見だいふくをオン!

熱々のフレンチトーストに雪見だいふくを乗せて、とろりとしたところをいただいたら幸せ~♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12792/blog/14796783

お餅とあんこの相性バツグン!

サクッとしたトーストと一緒に召し上がれ!おもちとあんこなので相性ピッタリ☆

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/643882

まるでたこ焼き!雪見だいふくを使ったおもしろレシピ♪

最後は一風変わったおもしろレシピをご紹介。雪見だいふくの上にココアパウダー、抹茶パウダー、クコの実をあしらうだけでまるでたこ焼きに。みんなの驚く顔が楽しみですね♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/blog/11705770

最初に紹介したレシピのように、雪見だいふくをおうちで再現するのもオススメ!おもち部分にチョコレートなどで味を付ければ美味しさも楽しさも倍増!もちろん、中のアイスをバニラ以外にしても◎。

この記事のキーワード
新着記事