小さな恋人さくらんぼで★美麗スイーツレシピ

小さな恋人さくらんぼで★美麗スイーツレシピ
桜の季節が終わり、さくらんぼが出回る時期になりました。そのまま食べても美味しいさくらんぼ。手に入れやすいこの時期に、少しアイディアを加えて美味しいスイーツにしてみませんか?見た目も麗しいたくさんのレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/21
2021/09/28
view

ふわっふわで濃厚♪「さくらんぼのムース」

裏ごししたさくらんぼが入ったやさしい甘さのふわふわムース。その上にトッピングしたさくらんぼがとってもキュート♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13483970

ピスタチオ入りさくらんぼのストゥルーデル

ストゥルーデルはウィーン発祥の伝統菓子。薄くのばした生地の中にフルーツを入れて焼きます。
火にかけてとろみをつけたさくらんぼとピスタチオが色味的にも食感的にも相性バッチリ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/11177238

さくらんぼジャム

作っておけばヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたり色々使えるので重宝します。
種を取り除いたさくらんぼの実に砂糖をまぶして一晩置くのがポイント。素朴なピンク色で心もなごみます♡

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84806/blog/13462397

桜とさくらんぼ の レアチーズケーキ。

やわらかくやさしい甘さのチーズケーキに、ジャムを乗せていただきます。
桜ジャムが無い場合は是非上記のさくらんぼジャムでお試しあれ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/11096676

さくらんぼのカップケーキ♪

生地にもクリームにもほどよくさくらんぼが入り、素材の美味しさを存分に楽しめるケーキ。
クリームを乗せる前にケーキをしっかり冷ましておいて下さいね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8366/blog/1777332

さくらんぼはかわいいだけじゃなくビタミン・ミネラルも豊富に含まれています。
種を取り除く時は、アボガドの種と同様に実にクルッと一周切り込みを入れて軽くひねって取ると果汁がこぼれにくくムダになりませんので一度お試し下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事