セロリまるごと使い切り!苦手克服レシピ
![セロリまるごと使い切り!苦手克服レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/29/46/1002a4d18b25540f09902b4b0f90cbe5f6be2946.850x0.cut.jpg)
好き嫌いの分かれるセロリ。特に葉は香りが強いので残ってしまいがちです。
そこで、今回は旬のセロリを茎と葉、どちらも美味しくいただけるレシピを集めました。サブおかずからご飯ものまで、今日試したいレシピがいっぱいです!
そこで、今回は旬のセロリを茎と葉、どちらも美味しくいただけるレシピを集めました。サブおかずからご飯ものまで、今日試したいレシピがいっぱいです!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/05
2021/10/07
view
セロリ炒めと生ハムのロールサラダさん
*セロリのマリネ*
セロリご飯
アボカドの塩ダレセロリがけ
セロリとベーコンとふわふわ卵のピラフ
もやしとセロリの葉のタイ風炒め
鶏胸肉とセロリのカレーおかず
セロリの葉で・・ガパオライス風
いかがでしたか?セロリはナンプラーなどエスニック系の調味料と相性バッチリということがわかりました。
また、カレーや生ハムなど味の濃い物と一緒にいただくと独特の味が気にならなくなるようです。大好きな方もこれからチャレンジしたいという方もぜひお試し下さいね。