ふわっとおいしい!作り置き冷凍OKの「鶏団子」アレンジレシピ

ふわっとおいしい!作り置き冷凍OKの「鶏団子」アレンジレシピ
涼しくなると、暖かいスープやお鍋が恋しくなりますよね。鶏団子は多めに作って冷凍しておけば、急にそうした料理が食べたくなっても、パパッと作れて便利。スープに入れればいいダシが出るし、そのままからりと揚げて食べてもおいしいですよ。
wasante
wasante
2016/11/03
2021/10/07
view

ナンコツ入り鶏団子のモツ鍋

レモン汁を揉み込んだナンコツを刻み、鶏ひき肉や野菜とともに混ぜてだんごにします。鍋にはった鶏ガラベースのしょうゆダシの中に、野菜やモツ、厚揚げとともに盛り込んだら出来上がり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/679886

れんこん入り鶏団子のちゃんこ鍋

れんこんのすりおろしや、刻みネギなどを混ぜた鶏団子をメインに、市販のちゃんこ鍋スープで作るお鍋です。キャベツ、ネギ、ブロッコリーなどを入れて召し上がれ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/15662218

博多なすと鶏団子のトマト鍋

鶏団子には豆腐を混ぜているので、ふわふわ度がアップ。素揚げした博多なす、ウインナー、ブロッコリーと一緒に、コンソメ風味のトマトスープで煮たイタリア風のお鍋です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4074/blog/15000176

酢豚風鶏だんご

こちらは、素揚げにした野菜と鶏団子を、酢、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープなどを合わせた甘辛ダレで、酢豚風に仕上げたもの。小さなお子さんには、豚肉より鶏団子の方が、ふわっとして食べやすいかもしれませんね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/6220

玉ねぎ入り揚げ鶏だんご

鶏団子は、荒く刻んだ玉ねぎやショウガ汁を混ぜて作ります。油でカラッと香ばしく揚げたら、お好みでスダチを絞って。おつまみやお弁当にもピッタリですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053376

ナンコツやレンコン、タマネギや豆腐など、いろいろな鶏だんごアレンジがありましたね。モツ鍋、ちゃんこ鍋、トマト鍋、酢豚、揚げだんごなど、調理法も自由自在。週末にまとめて作れば、平日の忙しい日に重宝しますよ!ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事