フーディストノートアプリ

時短おやつ♪小麦粉以外でつくる「かりんとう」レシピ

時短おやつ♪小麦粉以外でつくる「かりんとう」レシピ
今回は小麦粉以外の食材で作る「かりんとう」のレシピをご紹介します。実際のかりんとう作りは、小麦粉やイーストなどの材料を混ぜて・練って・成形して・揚げて・味付けして…とちょっと大変。今回は既存の小麦製品や野菜を使うので、かなりの工程を省略することができるんです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/26
2016/12/26
view

マカロニのかりんとう

マカロニを素揚げしてザラメで味付けするだけ!普通のマカロニもいいですが、こちらのレシピのようなフッジリ(らせん状のマカロニ)などを使うととっても可愛い仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147835/blog/15304896

パンの耳のかりんとう

サンドイッチを作って食パンの耳が余ったらオススメしたいレシピ!パンの耳をトースターでカリカリに焼いて砂糖で味付けするだけで出来上がりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/2783327

お麩のかりんとう

こんなかりんとう食べたことない!お麩で作るサクッと軽~い食感のかりんとうです。黒糖やきなこの味もしっかり染みていますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14561436

高野豆腐のかりんとう

こちらの高野豆腐のかりんとうは材料に小麦粉が入っていますが衣として少量使用するだけ。高野豆腐特有を揚げたときのカリッと食感とジュワッと染み出す味わいをお楽しみあれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14989424

ごぼうのかりんとう

ヘルシーなお野菜ごぼうで作ったかりんとうです。味付けには砂糖の他に少量の醤油も使っているので、甘じょっぱさとごぼうの香ばしさに手が止まらなくなります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/13852508

面倒だと思っていたかりんとう作りがとっても簡単にできますよね!ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
新着記事