フーディストノートアプリ

秋にしか味わえないホクホク感♪「むかご」のおつまみレシピ

秋にしか味わえないホクホク感♪「むかご」のおつまみレシピ
コロコロとした山芋の球芽「むかご」。秋になるとよく耳にするようになり、スーパーなどで見かけられるようになりますが、食べたことはないという方も多いのでは?そこで今回はむかごを手軽に食べられるおつまみのレシピをご紹介します。クセがなくホクホクの食感で、山芋同様に滋養強壮効果も期待できる優れた食材のむかご。秋の晩酌のおともにどうぞ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/06
2021/10/07
view

シンプルだからこそ後を引く~

5分水に浸けたむかごの水気をよく切り、油で揚げて塩を振るだけの超簡単おつまみ。旬のむかごの食感と味わいを一番感じられる調理法です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/830853

お酒にも♪ごはんにも♪

醤油と蜂蜜を煮からめた甘辛いおつまみ。大人にはお酒のアテとして、子供にはごはんのおかずとして、家庭での人気を博すこと間違いなし!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145986/recipe/824390

安定のペペロンチーノ味♪

わりとどんな食材の味付けにも合うにんにく×唐辛子×塩胡椒のペペロンチーノ風おつまみです。飽きの来ない味わいにお箸が止まりませ~ん!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/blog/13818500

お腹もバッチリ満たします♪

おつまみレベルの少量じゃ少ない、でも夜に食べ過ぎるのはコワイ…。そんな方におすすめの、豚肉とにんじん入りのむかごの炒め物です。お弁当のおかずなどにも好適♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/recipe/1046328

むかごは調理が簡単で、食べても美味しく、栄養効果で元気も出ちゃう!いいことづくめのおつまみをぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事