秋にしか味わえないホクホク感♪「むかご」のおつまみレシピ
![秋にしか味わえないホクホク感♪「むかご」のおつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/f1/95a9fc6f05052ff39fe64ea6035c85b4ad4d0df1.850x0.cut.jpg)
コロコロとした山芋の球芽「むかご」。秋になるとよく耳にするようになり、スーパーなどで見かけられるようになりますが、食べたことはないという方も多いのでは?そこで今回はむかごを手軽に食べられるおつまみのレシピをご紹介します。クセがなくホクホクの食感で、山芋同様に滋養強壮効果も期待できる優れた食材のむかご。秋の晩酌のおともにどうぞ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/06
2021/10/07
view
シンプルだからこそ後を引く~
お酒にも♪ごはんにも♪
安定のペペロンチーノ味♪
お腹もバッチリ満たします♪
むかごは調理が簡単で、食べても美味しく、栄養効果で元気も出ちゃう!いいことづくめのおつまみをぜひお試しくださいね♪