さっぱり酸味がクセになる!バインミー風サンドイッチレシピ

さっぱり酸味がクセになる!バインミー風サンドイッチレシピ
「バインミー」とはベトナムのサンドイッチです。鶏肉やハムなどの肉類と、ニョクマムやナンプラーなどの魚醤を混ぜてつくった"なます"を挟むのが特徴。本場ではレバーパテも一緒に挟むことが多いのですが、苦手な方も多いため今回は使用していないものをピックアップ。さっぱりとした味わいなので、ランチやアウトドアのお弁当などに最適ですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/27
2021/10/07
view

バインミー初心者はまずコチラ♪

トーストしてスイートチリソースを塗ったバゲットに、ローストチキン・ニョクマムなます・その他の野菜を挟んだバインミーです。ニョクマムなますのつくり方やチリソースの代用品のつくり方も教えてくれているので必見!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/12442275

お肉なしのヘルシーバインミー

お肉は使わず、目玉焼きとたっぷり野菜を挟んだ一品。大根&人参でつくる紅白なますも千切りキャベツの甘酢和えで代用しているので、忙しい朝食にも使えるバインミーです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151449/recipe/988009

お子様やお年寄りにもオススメ

ニョクマムは使わず、酢・塩・砂糖で紅白なますをつくっているので、魚醤特有のクセが苦手という方も美味しく召し上がれるバインミーです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143604/blog/15309796

男子も満足のバインミー♪

がっつり食べたい男子にはパンのランチはイマイチ人気がありませんが、こちらのバインミーは豚バラ肉を挟んでいるのでボリューミー♪なますのさっぱり風味とバランスが絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/142700/blog/14947591

いろいろなシーンで使えるバインミー

小さめのフランスパンでつくるバインミーはシェアしやすいので、ホームパーティーやアウトドアランチで大活躍!小さいボディにも鶏挽肉やなますがしっかり入ってあなどれない美味しさ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030997

いかがでしたか?はみでるほど具材が入ったバインミーは食欲をそそりますね♪食べれば程良い酸味にさらに食欲が掻き立てられます。この夏、是非味わってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事