おかずの傷みが気になったら…お弁当づくりに「大葉にんにく醤油」を活用しよう!
![おかずの傷みが気になったら…お弁当づくりに「大葉にんにく醤油」を活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ac/35/186332731137a251d168ddf75f41e4a9cd3cac35.850x0.cut.jpg)
これからお弁当シーズンですが、暖かくなってくると、おかずの傷みが心配ですよね。大葉には抗菌作用があるのでお弁当にも最適です。そこで今回は、大人気料理家の勇気凛りん(岸田夕子)さんが考案した調味料「大葉にんにく醤油」を使ったお弁当のおかずをご紹介します♪大葉はもちろん、大葉とにんにくの風味がたまらない調味料が大活躍してくれること間違いなしです!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/26
2021/10/07
view
基本の調味料「大葉にんにく醤油」
大葉にんにく醤油漬け半熟たまご
大葉にんにく醤油で鶏のから揚げ
手羽元の大葉にんにく醤油煮
大葉にんにく醤油のだし巻き卵
大葉にんにく醤油のきんぴら
大葉にんにく醤油は一晩寝かせるだけで完成です。一度作っておくと何度も使えるのが嬉しいポイント。冷蔵庫に常に常備しておきたい万能調味料です☆お弁当はもちろん、いろいろな場面でお試しくださいね。