15分以内でできる!にんじんを使ったおかずレシピ5選

15分以内でできる!にんじんを使ったおかずレシピ5選
にんじんはご家庭の冷蔵庫に入っている定番お野菜のひとつですよね。にんじんに含まれているビタミンは免疫力を高めるといわれています。あともう1品おかずがほしいなーと思ったら早速今日のおかずにどうぞ☆
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/03
2021/10/07
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にんじんのマヨタラコ炒め

にんじんは千切りにし、マヨネーズとたらこもフライパンで炒めて完成。甘ーいにんじんとマヨたらこがよく合う1品です。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/10396542

にんじんとしらたきの真砂和え

真砂和えとは魚卵を使った和え物です。こちらではタラコとにんじん、しらたきとだし汁で煮詰めて味が染み込んだら完成です。食欲そそりますね♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/282435

抱えて食べたいにんじんサラダ

ヨーグルトソースの作り方は簡単。プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタード、ハチミツを細切りにしたにんじんと和えるだけです。大人も子供も大好きな味付け♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/15312027

水菜とにんじんの胡麻和え

細切りのにんじんと水菜を茹でてゴマと絡めるだけなので簡単です。煎りたて・擦りたてのいい匂いったらたまりません。もちろん市販品のごまでも美味なのでお試しあれ!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/827500

にんじんの辛子めんつゆ和え

にんじん、玉ねぎをレンジでチンしてめんつゆ、辛子、酢、砂糖を混ぜ和えるだけですが、ちくわなども入ってボリュームもある一品なんです。パパッと簡単おかずの完成です。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14474373

今回のレシピをご活用いただくことで今日のおかずがもう1品増えますよー♪時間がないときこそ簡単であることは大事ですよね。定番野菜のにんじんもアレンジ次第で料理のバリエーションが広がります。ぜひお試しあれ。

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