さっぱり爽やか!食べ方が新鮮!「おろしきゅうり」の活用レシピ5選
![さっぱり爽やか!食べ方が新鮮!「おろしきゅうり」の活用レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f2/d0/71c1748d31d4734165675dae81cc2aee66fdf2d0.850x0.cut.jpg)
ポリポリと食感の良いきゅうりですが、たまには「おろしきゅうり」にして、いつもと違う食感を楽しみませんか?きゅうりの爽やかな味わいは、サラダやスープ、和えものなど、実は活用の幅が広いんです。オススメのレシピをまとめました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/16
2021/10/07
view
きゅうりだけサラダ
おろしきゅうりと崩し豆腐のわさびスープ
すりおろしきゅうりだれDEさっぱりサラダ
マグロのきゅうりとろろ和え
豚しゃぶおろしポン酢
「おろしきゅうり」を加えるだけで、どれもさっぱりと食べられそう!お蕎麦などの麺類のトッピングとしても◎なので、この機会にぜひ「おろしきゅうり」をお試し下さいね!