可愛いらしい見た目と甘酸っぱさが魅力!旬の「さくらんぼ」を使ったスイーツレシピ5選

可愛いらしい見た目と甘酸っぱさが魅力!旬の「さくらんぼ」を使ったスイーツレシピ5選
「さくらんぼ」の美味しい季節がやってきました!フレッシュなさくらんぼも美味しいけれど、ちょっと手を加えてスイーツにして楽しんでみませんか?簡単に作れるレシピから、手の込んだレシピまで、「さくらんぼスイーツ」のレシピをまとめました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/16
2021/10/07
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さくらんぼのコンポート

種を取り除かず簡単!あらかじめ楊枝で穴を開けたさくらんぼに、グラニュー糖をまぶし1~2時間。白ワインを加え中火で5分煮るだけ!たくさん手に入った時は、ダメにしてしまう前に美味しいコンポートにしちゃいましょう♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15320476

さくらんぼアイスクリーム

種を取ったさくらんぼ、生クリーム、砂糖を加えミキサーで混ぜ合わせます。シェイク状になったら、適当な容器に流しいれて、冷やし固めるだけ!さくらんぼの甘酸っぱさで、後味さっぱりなアイスクリームの出来上がり。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/blog/14709600

さくらんぼのしゅわしゅわ炭酸ゼリー

涼し気な見た目と、しゅわしゅわ感がこれからの季節にぴったり!さくらんぼ入りの炭酸ゼリーです。作り方は至って簡単!普通のゼリーを作る要領で、水を炭酸水に変えるだけ!サイダーなど甘味料入りのものを使えば、砂糖を入れなくても作れますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/blog/11227469

さくらんぼのクラフティ

フレッシュなさくらんぼも美味しいけれど、火を通したさくらんぼは甘味が増してGOOD!ポイントはアメリカンチェリーのような、果肉の固いさくらんぼを使用すること。あとは生地の材料を混ぜ合わせて、さくらんぼを並べ、オーブンで焼くだけ!冷やして食べるのがオススメです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13433447

さくらんぼのレアチーズケーキ カルピス風味

フレッシュな佐藤錦をふんだんに使用!市販のバター味クッキーを土台に、甘さ控えめなカルピス風味のレアチーズケーキ、その上に佐藤錦を並べ、さくらんぼ果汁入りのゼラチン液を流し込み、冷やし固めています。手間はかかりますが、ぜひ一度食べてみたい贅沢なケーキです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7809/blog/10080303

「さくらんぼスイーツ」のレシピはいかがでしたか?どのレシピも、さくらんぼがとても美味しそうですね!ぜひ、旬のこの時期にさくらんぼスイーツを楽しんで下さいね!

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