混ぜて冷やし固めるだけなのにオシャレ!イタリアンドルチェ「カッサータ」はいかが?
![混ぜて冷やし固めるだけなのにオシャレ!イタリアンドルチェ「カッサータ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/af/cedfccbd949bb955cbf48947ad84d216525ae5af.850x0.cut.jpg)
生クリームやリコッタチーズに、ドライフルーツやナッツ類を加えて混ぜ合わせ、冷やし固めて作る「カッサータ」をご存じですか?チーズのコクが楽しめる、アイスのような、ケーキのような不思議な味わいにハマりそう。そんなカッサータのレシピを紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/03
2021/10/07
view
イタリアンドルチェ カッサータ
トロピカルカッサータ
オレオたっぷりめカッサータ
マシュマロ入り!簡単カッサータ
カッサータ風ジェラートドルチェ
アイスとはまた違った、甘さ控えめでコクのある味わいのカッサータ。少量でも満足度の高い、ひんやりドルチェです。ますます暖かくなる、これからの季節のデザートにオススメです!