彩りだけじゃない!ビタミンの宝庫「パセリ」が主役のおかず

彩りだけじゃない!ビタミンの宝庫「パセリ」が主役のおかず
洋食の付け合わせに欠かせないパセリ。でも本当はビタミン豊富な栄養野菜なのです。独特のクセがありますが、調理次第でそれも味のアクセントとして楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/18
2016/05/18
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パセリが主役のサラダ

たっぷりのパセリと中東料理で良く使われるブルグルを使ったサラダです。レモン味でさっぱりと。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/189513/blog/15982230

パセリの炒め物

ウィンナーと新玉ねぎ、パセリをオリーブオイルで炒めたボリュームおつまみです。ご飯のおかずとしても合いそう♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/152174/blog/15984583

簡単パセリライス

暖かいご飯にバターと胡椒と一緒に混ぜ込むだけ。カレーなどとワンプレートで簡単カフェご飯に!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031549

香ばしくてふわっふわ、パセリオムレツ♪

いつものオムレツに粉チーズと豆乳とパセリを混ぜ込んで焼くだけ♪手軽に作れる上に栄養たっぷりで、朝食にぴったりですね!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/1754/blog/13182656

パセリたっぷり香味ソーセージ

鶏むね肉にたっぷりなパセリを入れたヘルシーな手作りソーセージです。おつまみにもお弁当にも!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/15662208

パセリの効能は「貧血 食中毒防止 疲労回復 口臭防止 食欲増進 虫刺され」などに効果があるそうです。これからの季節にとっても良い食材ですね!料理に使いきれなかった分は、レンチン5分で乾燥パセリにしてしまえば、いつでも手軽に食べられますよ♪

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