お好みの具で♪朝ごはんは15分で作れる簡単「ピタパンサンド」を楽しもう!

お好みの具で♪朝ごはんは15分で作れる簡単「ピタパンサンド」を楽しもう!
サンドイッチと言えば「食パン」で作られる方も多いと思いますが、中が空洞になっている「ピタパン」もオススメ!お好みの具材を挟むだけで手軽に楽しめますよ♪今回は、基本のピタパンの作り方に加え、15分以内に仕上がる簡単サンドレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/03
2021/10/07
view

基本の「ピタパン」の作り方

強力粉・ベーキングパウダー・オリーブオイル・塩・水をボウルに入れて混ぜるだけ!あとは、フライパンで焼いて、半分に切って、間にトッピングを入れて、出来上がり~♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14323908

甘口ソースの焼きそば入りピタパン

焼きそばをピタパンに入れると、朝ごはんやおやつ、軽食にぴったり♪トッピングでウインナーを入れると食べごたえもUPしますね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/11747109

ハム・チキン・エビのピタパンサンド

ハムやチーズ、卵、海老などバラエティ豊かな具材を用意すれば、彩り豊かで美味しそう♪好きなものを詰めて、見た目も可愛いサンドイッチの完成!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/75847/recipe/603178

照り焼きチキンピター

夕食に濃厚な味付けのチキンを作ったら、翌朝は余ったものをピタパンに挟めばとっても楽ちん!夕食の残り物を有効活用できるのがうれしいですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147697/blog/15008534

クリームチーズを入れたピタパンサンド

クリームチーズ×アボカド×生ハムでサラダ風のピタパン♪忙しい朝でも、切って挟むだけなので、簡単ですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35812/recipe/234745

発酵不要でフライパンで焼くだけのピタパン+好きな具材=楽しい朝ごはん!になりそうですね。お肉や野菜をバランス良く挟んで食べれば、最高の一日のスタートを切れそう!ぜひ、試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事