日本でもお馴染みの“あの食材”が人気!イタリアで話題の「ゼンパスタ」って?

日本でもお馴染みの“あの食材”が人気!イタリアで話題の「ゼンパスタ」って?
「ゼンパスタ」とは、日本でもよく食べられる「しらたき」を乾燥させたもの。カロリーが控えめなので、体型や美容にこだわるイタリア女性の間に広がり、昨年あたりからブームを巻き起こしているそうです。そこで今回は、ゼンパスタ、もしくは簡単に手に入るしらたきを使ったヘルシーパスタレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/12
2021/10/07
view

蟹トマト豆乳クリームスープのゼンパスタ

ゼンパスタに大根の皮をまぜることで、栄養バランスがアップ!レトルトのクリームソースは、豆乳を加えることでよりクリーミーに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/15683136

しらたきのエスニックパスタ

カレー粉やガラムマサラを使ってエスニック風に仕上げたしらたきパスタ。野菜もたっぷり入って食べごたえばっちりです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143082/blog/15286389

しらたき de ぺぺロチーノ

大人気パスタ、ペペロンチーノをゼンパスタでも。キャベツをたっぷり使っているのでお腹も満足!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/100726/blog/15655007

しらたきでキノコパスタ

しめじ、まいたけ、エリンギなど、きのこをたっぷり摂れるのがうれしい♪しらたきは、しょうゆと塩コショウで味付けし、最後にきざみ海苔とごまをふりかければ風味も豊かに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/14944190

しらたきジェノベーゼ

ほうれん草をペースト状にしたものに、刻んだしそを混ぜ合わせたソースを使っているので、とても爽やかな仕上がり。苦みが気になるときは、みりんを少し足すとまろやかになるそうです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/269263

カロリー控えめなのに、意外と食べごたえがあるのがしらたきの魅力のひとつ。春に向けてダイエットを計画している方はぜひ参考にしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事