手間をかけずにコクがでる!めんつゆを使った絶品レシピ

手間をかけずにコクがでる!めんつゆを使った絶品レシピ
醤油とともにそろえておきたい調味料の1つが「めんつゆ」です。「めんつゆ」は本当に万能。うどんやそばだけでなく、色々な料理に使うことで、料理に深みを生み出します。しかも手間いらずです。ここではめんつゆを使ったアイデア料理をご紹介していきます。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/16
2021/10/07
view

揉んで焼くだけ、簡単!めんつゆマヨチキン

とにかく簡単!めんつゆ、マヨネーズ、塩、コショウと言った調味料をチキンに揉みこんで焼くだけ!で、とてもジューシーな鶏料理の出来上がりです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14736127

外はカリ、中はもちもちのミートボール

なんと、ミートボールにご飯を入れると、カサが増えるだけでなくもっちりとした異なった感触に。
めんつゆを入れることで味に深みが出ます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/recipe/732168

和風きのこピザ

こちらはめんつゆを使った和風のピザのレシピです。調味料はめんつゆのみでチーズを上からかけて焼いて食べるというシンプルなピザなので、どんどん食べられちゃいそうです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/14407927

茄子とベーコンのガーリックバター醤油パスタ

めんつゆを使った和風のアレンジパスタです。めんつゆ、ガーリックバター、醤油という最強の組み合わせです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11299472

めんつゆだけを使った茄子の煮びたし

めんつゆだけを使って、茄子に10分漬け込むだけでとろとろおいしい茄子の煮びたしが出来上がります。だしも要りません!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/144366/recipe/874402

めんつゆは和風から洋風の味付けまで、本当に万能です。うどんにだけ使っていては勿体ないです。有効利用して色々と作ってみましょう♪

この記事のキーワード
新着記事