自宅でも簡単に作れる!熟成肉レシピ

自宅でも簡単に作れる!熟成肉レシピ
寝かせてうまみを引き出す熟成肉。
飲食店でも熟成肉専門のお店ができる程人気になっています。熟成の仕方には様々ありますが、ここでは自宅で簡単に熟成肉の味を堪能できる方法を幾つかご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/08
2015/02/08
view

熟成ステーキ

安いステーキ肉でも、ちょっとした手間をかけて熟成させることで、おいしいお肉を堪能することができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31268/blog/10709405

熟成肉のドミグラトマトハンバーグ

噛めば噛むほど旨みが増す、熟成肉ならではの味をハンバーグでお試しください。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/76997/recipe/550245

梅干しと鶏肉の熟成唐揚げ

梅干しだけで10時間~2日漬け込んで熟成させます。一味違ったから揚げを楽しめますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/12660072

ますますブームが拡大中の熟成肉。自宅でも簡単にできると思うと「お肉が食べたい!」という気分Up!満足できる食卓となりそうです。少しの手間と時間をかけることで、同じお肉でも変化して楽しめるのでぜひ一度お試しください。やみつきになりますよ~♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事