【動画レシピ】ごはんの進みすぎ注意!!「ハチミツ味噌照りトンテキ」

【動画レシピ】ごはんの進みすぎ注意!!「ハチミツ味噌照りトンテキ」
ハチミツと味噌を合わせた甘辛ダレをたっぷり絡めたトンテキ。白いごはんが進みすぎること間違いなしの一皿です♪大きめにカットしたお肉は食べ応え満点!レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画をチェックして、さっそく試してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/03
2021/10/07
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動画をチェック!「ハチミツ味噌照りトンテキ」

材料・詳細

【材料】(3人分)
豚ロース肉… 4枚 540g
◎塩… 小さじ半分
◎コショウ… 少々
◎酒… 小さじ2
片栗粉… 適量
サラダ油… 適量
☆合わせ味噌… 大さじ1半
☆はちみつ… 大さじ1半
☆オイスターソース… 大さじ1半
☆みりん… 大さじ1半
☆酒… 大さじ1半
☆にんにくチューブ… 2センチ

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16404454

調理のポイント

豚肉は表裏をフォークで刺してからカットし、下味をつけてもみこみます。タレの材料はあらかじめ合わせておき、フライパンに入れたら手早く肉に絡めましょう♪

こちらもオススメ!味噌が決め手のおかず

いつもの豚の生姜焼きも、にんにくを効かせた味噌ダレだ味付けすれば、もっとご飯が進む一品に♪

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シャッキリほくほく食感の山芋とジューシーな豚肉バラ肉の相性は抜群!甘辛味でご飯が進みます。

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焼き色がつくまでしっかり炒めることで、素材の旨味を引き出します。多めに作って常備菜にしても◎

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見た目の茶色こそ美味しさのポイント!しっかりとした甘辛味で、ごはんはもちろん、ビールなどお酒のお供にもピッタリです♪


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