あったかほっこり♪体をやさしく温めるまろやか「鮭シチュー」
冬場の寒さが身にしみる季節はほっこり温かいメニューがあるとうれしいですよね♪今回は鮭を使ったクリーミーなシチューをご紹介します。ご飯に合いそうなみそを加えた和風レシピや、豆乳を使ったヘルシーなレシピなど、バリエーション豊富なレシピがそろっていますよ。
2023/01/16
2022/12/19
view
かぶと鮭の和風クリームシチュー
塩鮭の旨味を活かした和風のクリームシチュー。ルウは使わず、粉チーズと豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。
マカロニ入り鮭のクリームシチュー
鮭のほかに、じゃがいもや玉ねぎ、にんじんなどの定番具材がたっぷり!さらにマカロニを加えてボリュームアップ。みそ汁感覚でかんたんに作れますよ。
鮭とほうれん草のホワイトシチュー
鮭は別に焼いておいて、後から加えるのがポイント。ほうれん草やにんじん入りで彩りもばっちりです。
鮭とさつまいもの豆乳シチュー
豆乳に白みそを合わせるのがポイント。まろやかでやさしい味に仕上がります。素朴な甘みのさつまいもとも相性◎。
鮭と白菜のクリームシチュー
今が旬の甘みのある白菜をプラス。鮭は塩こしょうして白ワインをからめ、小麦粉をまぶして焼いておきます。仕上げにパルメザンチーズをふって召し上がれ。
鮭シチューはやさしくクリーミーな味わいで、寒い冬にぴったり!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
関連記事
「鮭」の人気ランキング
新着記事