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さっぱりとスタミナアップ!旨味たっぷり「鶏ささみ×そうめん」

さっぱりとスタミナアップ!旨味たっぷり「鶏ささみ×そうめん」
秋バテ対策には、たんぱく質をしっかりとることも大切ですよね。いつものそうめんに鶏ささみを加えれば、さっぱりと食べられてスタミナもアップしますよ。冷たいスープでいただくベトナムフォー風やラタトゥイユをのせたイタリアンなど、驚きのアレンジも!そうめんを食べるときの参考にしてみてくださいね。
wasante
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2022/09/03
2022/09/04
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ベトナムフォー風ささみのぶっかけそうめん

鶏ささみをゆでたチキンスープを冷やして、ベトナムフォー風に。パクチーやレモン、唐辛子などをトッピングして、さっぱりといただきます。

ラタトゥイユ風そうめん

めんつゆで煮込んだ和風ラタトゥイユをそうめんにたっぷりとのせていただきます。野菜の旨味がたっぷりとしみ出たつゆが最高!

ささみとにらのごまだれそうめん

片栗粉をまぶしてそうめんと一緒にゆでた鶏ささみは、ぷるんぷるんの口当たりに。にらやごまもたっぷり加えるので、スタミナ満点です。

ささみとねぎのもずくそうめん

そうめんに三杯酢のもずくをまぜあわせたら、鶏ささみとラー油をのせるだけ。もずくでカサが増すので、カロリーが気になるときにもおすすめです。

ささみとグリル野菜の豆乳そうめん

オリーブオイルと豆乳、めんつゆの組み合わせは、一度食べたらハマるおいしさ!やさしい味わいの鶏ささみやそうめんによく合いますよ。

鶏ささみはお得用パックを買って小分け冷凍しておくと、麺類やサンドイッチの具、サラダなどいろいろ使えて便利です。低脂肪、高たんぱくなので、ダイエットメニューにも活用できますよ。
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簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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