コスパよく簡単!豚こま焼きうどんは休日ランチにも◎
休み中のお昼ごはんは手間をかけず簡単に作れるメニューが助かりますね!そこで今回は、お子さんウケもバッチリな「焼きうどん」の作り方をご紹介します。主役の具は豚こま肉だから、お財布にやさしいのもうれしい♪味付けもさまざまで、ローテーションすれば飽き知らずです。さっそく気になるレシピをご覧ください。
2022/09/17
2022/09/16
view
ねぎ豚トマトの甘辛焼きうどん
長ねぎと豚こまの焼きうどんはオイスターソースや豆板醤で味付け。炒めたトマトの酸味と甘味、ジューシーさがうどんによく合います。
豚こま肉とねぎのバターしょうゆ焼きうどん
バターしょうゆでこってりさせつつ、ねぎのさわやかさをプラス♪蒸し焼きで火を通し、仕上げにしっかり水分を飛ばすのがポイントです。
甘辛プルコギ風うどん
ゆでうどんや豚こま、調味料を一気に炒めるだけで完成!甘辛味がくせになる韓国風焼きうどんです。お好みでラー油をたらしても◎。
小倉風の焼きうどん
豚こまに野菜など具だくさん!めんつゆや小えびなど、出汁感のある素材をたっぷり使うのが九州風です。さらにかつおぶしをかけて召し上がれ♪
にんにく入り辛うま焼きうどん
ごま油やにんにくの香りが食欲をそそる!トウチジャンにオイスターソースなどで味わい深く仕上がります。辛さはラー油で調節を♪
うどんや豚こま肉はストックしてあることも多く、その日ある野菜と合わせて簡単に作れるのがうれしいですね!フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事