余ったカルピスが隠し味!野菜がおいしく食べられる甘酸っぱ系レシピ
冷たくして飲んでよし、温めて飲んでよしのカルピス。今回は、カルピスでやさしい甘みと酸味、そしてうま味をプラスして、野菜がおいしく食べられるアイデアレシピをご紹介します。冷蔵庫にカルピスを常備しているという方は必見です!
2022/06/19
2022/06/17
view
カルピスとキムチのダブル発酵食品レシピ!
カルピスであっさりおいしいコールスロードレッシング
野菜嫌いのお子さんも食べてくれる!
甘めのかぼちゃサラダを作り置きに!
ピーマンの肉詰めをひと味おいしく♪
ドリンクやスイーツ作りだけでなく、じつは毎日のごはん作りにも使えるカルピス。サラダ系以外でも、豚キムチのような炒め物にも使えるのは意外な発見!発酵食品同士の相性のよさを活かして、いろいろな和の調味料や食材との組み合わせも試してみたいですね。