色々な味わいが楽しめる♪「おから和え」バリエーション5選
リーズナブルで栄養価の高い「おから」は、積極的に食生活に摂り入れたい食材のひとつ。素朴な味わいなので、ほかの食材と和えたり炒め合わせたり、様々な活用ができるのも嬉しいですよね♪今回はそんなおからを使った「和えもの」のレシピをピックアップ!和風のものをはじめ、マリネ風やサラダ風など、色々な味わいのバリエーションを集めました。おから料理のレパートリーが増えること、間違いなしですよ♪
2021/08/01
2021/08/07
view
枝豆とにんじんのおから和え
ピリ辛チーズおから和え
おから梅和え
ほうれん草のおから和え炒め
スパイシーおから和え
しっとり食感で、食べ応えも満足な「おから和え」。かさ増しできるので、節約につながるのも嬉しいポイントですね。手軽に作れるので、ぜひお試しください!