料理研究家・阪下千恵さんの「琺瑯バット」で毎日作れるおやつとお料理5選

下準備から加熱、そしてそのままテーブルにも出せ、1つで何役もこなしてくれる便利な「琺瑯バット」。今回は、料理教室『サウザンドキッチン』を主宰する料理研究家の阪下千恵さんに、琺瑯バッドですぐに作れるおやつ&お料理レシピを教えていただきました♪

2019/06/05
2022/12/05
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ケーキなら、材料を入れて、混ぜて、そのまま焼ける!
焼き型いらずのロールケーキ
完熟バナナでやさしい甘さのバナナケーキ
バットならチョコレートケーキもすぐ焼けます!
お肉料理も、お魚料理も。
ヨーグルトとケチャップ、カレー粉でタンドリーチキン
洋風にも和風にもアレンジOKのお魚レシピ
調理から保存まで使える琺瑯バットは、1つで何役もこなすので洗い物が減る点もいいですよね。サイズ違いでそろえても便利。阪下さんのレシピを参考に、毎日のおやつやお料理作りでいろいろな使い方を試してみて。

阪下千恵さん
料理研究家、栄養士。少人数制の料理教室サウザンドキッチンを主宰。『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』、『おいしすぎてほめられる!料理のきほんLesson』(ともに新星出版社)ほか著書多数。お弁当から料理の基本、おもてなし料理まで、「作る人にとっても、食べる人にとっても楽しみになるような家庭料理をご紹介できればと思っています」
<ブログ>
料理研究家 阪下千恵 オフィシャルブログ
<Instagram>
阪下千恵@chiesakashita
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