作り置きに便利!「パプリカ×〇〇」のきんぴら
目に鮮やかなパプリカ。そのみずみずしい食感から、サラダとして生のまま食べることの多い食材ですが、実は焼くと甘みが増しておいしいんですよ。特にパプリカのきんぴらは、保存がきくうえに、栄養豊富な副菜として毎日の暮らしに取り入れやすく、食材の組み合わせ次第で飽きずに食べられるのでおすすめです。そこで今回は、作り置きにも便利なパプリカのきんぴらレシピをご紹介します。バリエーションが豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2019/05/08
2021/10/07
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パプリカ×ピーマンのおかかきんぴら
パプリカ×ブロッコリーの芯の塩きんぴら
パプリカ×アスパラガスの洋風きんぴら
パプリカ×ごぼうのバルサミコきんぴら
パプリカ×れんこんのきんぴら
いかがでしたか?ビタミン豊富で抗酸化物質が多く含まれているパプリカ。きんぴらにして焼くと栄養が吸収しやすくなり、甘みも増してますますおいしく食べられますよ。今回紹介した以外の野菜と組み合わせてみるのもおすすめなので、ぜひお気に入りの一品を見つけてくださいね♪