いつものカレーが3割センスアップ!噂の「アチャール」ってなんだ?
この夏、みなさんは何度カレーを召し上がりましたか?日本人は年間およそ76回カレーを食べているというデータ(「S&Bカレー.COM」より)もあるくらいですから、そこから単純に計算すると週に一度以上、ましてや夏の暑さを加味すると…。そんなカレーの付けあわせといえば、王道の福神漬けを筆頭にらっきょうや紅ショウガ、チャツネなどおなじみの顔ぶればかり。何か目新しいものはないかとレシピブログで探したところ見つけたのが、本場インドで超ポピュラーな「アチャール」!
2016/09/11
2021/09/28
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玉ねぎとパプリカで基本の「アチャール」づくり
ビタミンCたっぷり、夏のお肌に「ゴーヤーアチャール」!
スパイスを使わなくても「アチャール」の味は楽しめます!
サンドイッチにしてもおいしい理由って?
隣に添えるだけで、いつものカレーが急に本場の香りをまとったようになる…と人気の「アチャール」。カレーの付けあわせばかりか、お酒のおつまみやお漬物としていただいても◎です。お好みのスパイスと野菜で一度、試してみて!