メイソンジャーで“スムージー&サラダ”生活を楽しもう♪
この春大人気となり、未だその勢いが衰えない“メイソンジャー”。サラダだけでなく、これからの季節は「スムージー」がおすすめ!とにかくかわいくてスタイリッシュ、ジャーの中で調理できるので、とっても便利です。たっぷりの野菜・果物で体のクレンジングはじめませんか?
2015/05/26
2021/10/07
view
ふわふわストロベリースムージー
まるでヨーグルトのような味とテクスチャー。いちごは美肌成分ビタミンCが豊富で、1杯で1日に必要なビタミンCがとれちゃいます。
グリーンガスパチョ
エディブルフラワーやディル、タイムなどのハーブを製氷皿に少しずつ入れて水を注ぐと、かわいいフラワー入り氷のできあがり。ガスパチョに浮かべると、とけたときにハーブの味も楽しめます♪
かぼちゃとカシューナッツのサラダ
【作り方】
1. かぼちゃとスナップえんどうはかためにゆで、あら熱をとる。
2. ジャーにドレッシングを入れ、具材を1~5の順番に重ね入れ、ふたをしっかり閉める。
たんぱく質をチャージしたい日は、“ハム”がおすすめ。手間なくボリュームアップできて便利です。適度に切って入れても、そのままくしゅっとまとめて加えても。
—————————————————
素材やその組み合わせを変えれば、アレンジは無限!毎日でも飽きずに楽しむことができます。
ただいま主婦の友社より発売中の書籍「ジャースムージー&サラダ」には、基本のグリーンスムージーはもちろんのこと、アンチエイジングに効く「アサイー」や「パクチー」を使った最新スムージー、デトックスウォーター、ジャーサラダなど88点のレシピが収録されていますので、ぜひチェックしてみてくださいね~。
協力・画像提供:主婦の友社(http://www.shufunotomo.co.jp/)