おうちパン作りをもっと楽しもう♪いたるんるんさんの人気パンレシピBEST5

おうちパン作りをもっと楽しもう♪いたるんるんさんの人気パンレシピBEST5
レシピブログの「パン」ランキングで上位をキープし続ける、人気ブロガー・いたるんるんさん。そんな彼女が綴るパン連載から、初心者でも作りやすく、特に人気が高かった5つのレシピを発表します♪ナンバーワンはサクッと甘いあの菓子パン☆
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/27
2021/10/07
view

第1位:ミルクフランス

サクっと歯切れのいい生地に丁度良い甘さのミルククリームがたっぷり。濃いめのブラックコーヒーと一緒にどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/2014/02/post-67.html

第2位:ザルツシュタンゲン(塩パン)

“ザルツシュタンゲン”とは、塩(ザルツ)がまぶさった棒状(シュタンゲン)のパンのこと。クセが無いので食事やお酒に合わせやすいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/2014/06/post-84.html

第3位:ミルキー山食

コンデンスミルクを活用した、しっとりミルキーな山型食パン。口どけの良さが特徴なので、まずは何もつけずトーストもせず召し上がって頂きたい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/2014/02/post-69.html

第4位:フレーキー・ペイストリー

折込バターを使ったパン。マフィン型に詰めて焼けるので、クロワッサンよりずっと簡単です。アコーディオンのように扇形に開いたトップにはバターの層がしっかりと見え、香ばしい香りが漂います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/2014/04/post-74.html

第5位:カンパーニュ

シンプルが故に難易度が高いカンパーニュですが、特別な道具を使わず、初心者の方にも作り易いレシピになっています。もっちりとした食感で、具を挟んでいただくのがおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/2012/11/post-6.html

どれもまるでパン屋さんの売り物のよう♪気温が上がってくると生地が扱いづらくなるので、今の時期におうちパン作りを楽しんでみてはいかがでしょうか?そしてぜひ、でき立て、焼き立てをほおばってください。

※集計期間:2014年2月1日~2015年1月31日


———————————————

★いたるんるんさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/itarunrun

旦那さまと愛犬ライライの3人暮らし。短大保育科卒業後、結婚。食べること&作ることが大好きで、独学でパン作りをスタートしブログ「*Eternal happiness*」はレシピブログのパンランキングで常に上位になるほど人気となっている。

★最新!いたるんるんさんの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20558/ranking/

★好評連載中♪『おうちで楽しむ!焼きたてパン』
http://www.recipe-blog.jp/blog/itarunrun/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事