今年も余った!?簡単おいしい「#餅リメイク」を楽しもう♪

今年も余った!?簡単おいしい「#餅リメイク」を楽しもう♪
毎年お正月を過ぎるとお餅が余ってしまって、消費に困るという方も多いのではないのでしょうか?焼き餅やお雑煮はもう飽きた!という方へ、簡単でとってもおいしい「#餅リメイク」をご紹介いたします!
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/03
2021/10/07
view

好きな具材でOK!「#餅ピザ」

@1kumasanが投稿した写真


お餅の上にチーズやベーコンを乗せて焼けば、洋風ピザに変身!お餅とチーズがとろ~んと伸びてとってもおいしいですよ♪時短で出来るので朝ごはんにもオススメです。

寒い夜にホクホク食べたい!「#餅グラタン」

Yukieさん(@yukiwa7)が投稿した写真


いつものグラタンに、角切りのお餅を追加すると、食感も楽しい「#餅グラタン」になりますよ。寒い夜に、焼き立ての熱々を召し上がれ♪

おつまみにも!春巻きの皮で「#餅リメイク」


大葉とお餅とチーズを春巻きの皮でくるっと巻いて揚げたら、居酒屋人気メニューの餅春巻きに♪ビールが止まりませんね!

おうちカフェ風☆「#モッフル」プレート

@cyobiraが投稿した写真


ワッフルメーカーなどでお餅を焼く「#モッフル」が人気ですね!せっかくなら、お餅が余っているこのシーズンに挑戦してみてはいかがでしょう?クリームやチョコをかけて、おしゃれカフェ風のプレードの出来上がりです♪

お腹にたまって大満足!「#餅ドーナツ」

@yucco508が投稿した写真


ホットケーキミックスとお豆腐とお餅で、サーターアンダギー風の「#餅ドーナツ」!お腹にずっしりたまるので、冬休み中のお子様のおやつにもぴったりですね♪

* * *

お餅となると、なんとなくおしゃれ感は感じられませんが、こうしてアレンジするととってもおしゃれなお料理になりますね!色々食べ方を変えて、今年のお餅も綺麗に食べつくしましょう!

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しいフォト&動画プロジェクト。

あなたが作ったお料理やスタイリングしたお料理をステキに撮って、ハッシュタグ「#クッキングラム」でアップしてくださいね♪

インスタ公式アカウントはコチラ。Follow us please!
↓↓↓
https://www.instagram.com/cookingram.jp/

豪華プレゼントがあたる今月のテーマハッシュタグは↓↓↓をチェック!
http://www.recipe-blog.jp/cookingram/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事