【動画レシピ】チーズのコクとオレンジの爽やかさが絶妙♪「オレンジ・チーズプリン」
オレンジジュースとマスカルポーネチーズを合わせたコクのあるプリンです!みかんの缶詰をレンチンして作るコンポートソースをかけるので、爽やかな後味が楽しめます♪材料を混ぜて容器に入れたら冷やし固めるだけなので、実質の作業時間は15分ほど。とっても簡単なので、レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
2018/05/12
2021/10/07
view
動画をチェック!「オレンジ・チーズプリン」
材料・詳細
【材料】(5人以上分)
マスカルポーネチーズ… 65g
オレンジジュース… 60㏄
牛乳… 250㏄
砂糖… 50g
粉ゼラチン… 5g
A みかん缶詰… 170g
A みかん缶詰のシロップ… 20㏄
A オレンジジュース… 30㏄
A 砂糖… 20g
A バニラエッセンス… 適量
詳しい作り方はこちら>>
調理のポイント
牛乳はフツフツと沸いてきたら火を止めます。グツグツと沸騰させてしまうとゼラチンの凝固作用が弱まり、固まりにくくなりますので気を付けましょう♪
こちらもオススメ!オレンジ風味のプリンレシピ
プリンは気軽に手作りできるお菓子のひとつですよね♪これから夏に向けて、オレンジの爽やかな風味をプラスしたアレンジもおすすめです!ぜひご紹介したレシピを参考に、お試しください。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/