【動画レシピ】ザクザクふわふわな新食感!「生パイナップルごろごろアイス」

【動画レシピ】ザクザクふわふわな新食感!「生パイナップルごろごろアイス」
夏にぴったり!大きい生パイナップルがごろごろ入ったアイスクリームです。アイス部分は卵白や生クリームをしっかりと泡立てることで、ふわふわな食感に!こんなにフルーツたっぷりなのは手作りならではなので、是非レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に作ってみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/08
2024/04/19
view

動画をチェック!「生パイナップルごろごろアイス」

材料・詳細

【材料】
生クリーム…90g
卵…1個
サワークリーム…40g
グラニュー糖…50g
レモン汁…小さじ1
パイナップル…150gくらい

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15404360

調理のポイント

泡を消さないようにするのが最大のポイント!生クリームを加えたら、泡を消さないようさっくり混ぜるようにしましょう。また冷凍庫に入れたら、数時間おきに全体をかき混ぜ空気を含ませるようにするとよいです。

こちらもオススメ!アイスのアレンジレシピ

あずきがほっこり美味しい~!クリーミーな小豆アイスです。材料も少なく、作り方も簡単なので、食後のデザートにいかがですか?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16577533

特に女性が大好きなティラミスをアイスにしたティラミスアイスです!甘すぎない大人な味がたまりません。冷凍庫から出して少し溶かしてから食べると食感の違いも楽しめます♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15841966

牛乳パックで作る、ケーキのようなアイスです!マシュマロをレンジで溶かして使うので、手間もそれほどかかりません。好きなお菓子やフルーツをいれてアレンジしてもGood!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55862/blog/16231468

生パイナップルだけではなく、缶詰のパイナップルでも代用可能です!果肉がごろごろ入った、ちょっと贅沢なアイスを手作りしてみませんか?

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事