【動画レシピ】ザクザクふわふわな新食感!「生パイナップルごろごろアイス」
夏にぴったり!大きい生パイナップルがごろごろ入ったアイスクリームです。アイス部分は卵白や生クリームをしっかりと泡立てることで、ふわふわな食感に!こんなにフルーツたっぷりなのは手作りならではなので、是非レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に作ってみてください!
2017/07/08
2024/04/19
view
動画をチェック!「生パイナップルごろごろアイス」
材料・詳細
【材料】
生クリーム…90g
卵…1個
サワークリーム…40g
グラニュー糖…50g
レモン汁…小さじ1
パイナップル…150gくらい
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15404360
調理のポイント
泡を消さないようにするのが最大のポイント!生クリームを加えたら、泡を消さないようさっくり混ぜるようにしましょう。また冷凍庫に入れたら、数時間おきに全体をかき混ぜ空気を含ませるようにするとよいです。
こちらもオススメ!アイスのアレンジレシピ
生パイナップルだけではなく、缶詰のパイナップルでも代用可能です!果肉がごろごろ入った、ちょっと贅沢なアイスを手作りしてみませんか?
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/